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A infusão das folhas é amplamente utilizada na medicina caseira para problemas hepáticos, disfunção estomacal e como anti-inflamatório. Seus componentes químicos estão sendo estudados para combate ao câncer. Alguns estudos indicam que a planta tem potencial como fitoterápico para tratamento de úlcera gástrica. Estudos de literatura relatam o uso medicinal e religioso do alecrim-do-campo comercializado em mercados e feiras livres no Rio de Janeiro, assim como a utilização das folhas para feridas e o uso dos ramos, em decocto, como antifebril. Seus óleos essenciais são comprovadamente eficazes contra algumas bactérias. Matérias publicadas na Globo Rural destacam a perspectiva de se extrair a própolis verde diretamente do alecrim-do-campo ao invés de coletar a produção das abelhas. Segundo estudos, o controle de qualidade da própolis é complicado quando a produção é feita pelas abelhas, uma vez que a composição química desse produto está sujeita a diversas variações sazonais como a coleta de matéria-prima pelos insetos ao longo das estações do ano. Além disso, a saliva da abelha que é misturada durante o preparo da resina também interfere na produção. Já isso não ocorre no cultivo da planta, o que poderia padronizar a fabricação de remédios. Conseguiu-se comprovar em testes preliminares in vitro que os extratos do alecrim-do-campo tiveram a mesma atividade que a própolis verde ao impedir a proliferação do Streptococcus mutans, o principal agente causador da cárie. Um outro estudo descobriu que o alecrim-do-campo também tem propriedade antioxidante sobre os neutrófilos, um tipo de célula que protege o organismo contra infecções. A planta consegue sequestrar radicais livres responsáveis pelo processo de envelhecimento e doenças como artrite e o mal de Alzheimer. O alecrim do campo possui propriedades medicinais que combate uma série de doenças. Entre as principais estão afecções febris, cansaço físico, debilidade orgânica, distúrbios gástricos e inapetência. Ela também é indicada para hidratar, amaciar e regenerar a pele. A forma mais fácil e indicada para utilização do alecrim do campo em favor da saúde é através do chá. Para prepará-lo, basta separar meio litro de água e 10 gramas de folhas e talos da erva. Coloque a água para ferver e, quando estiver em ebulição, acrescente o alecrim do campo. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Passada essa parte do processo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos em um recipiente com tampa. Antes de beber, use uma peneira para separar o líquido da erva. O recomendado e ingerir duas xícaras do chá por dia. O alecrim do campo possui propriedades medicinais que combate uma série de doenças. Entre as principais estão afecções febris, cansaço físico, debilidade orgânica, distúrbios gástricos e inapetência. Ela também é indicada para hidratar, amaciar e regenerar a pele. A forma mais fácil e indicada para utilização do alecrim do campo em favor da saúde é através do chá. Para prepará-lo, basta separar meio litro de água e 10 gramas de folhas e talos da erva. Coloque a água para ferver e, quando estiver em ebulição, acrescente o alecrim do campo. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Passada essa parte do processo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos em um recipiente com tampa. Antes de beber, use uma peneira para separar o líquido da erva. O recomendado e ingerir duas xícaras do chá por dia. Febre, cansaço físico, debilidade orgânica, estomago, apetite e hidratar a pele.
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Produto: Alecrim do Campo 100g REF: 543

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