Detalhes
Conhecida cientificamente como Cordia verbenacea, a erva Baleeira também pode ser chamada de Maria-Preta, Pimenteira, Maria-Milagrosa, Catinga-de-Barão, Erva-Preta, Salicina, Balieira, Salicina.
Embora seja originária da Mata-Atlântica brasileira, ela pode ser facilmente encontrada em todo o país.
Para que serve:
Com o seu principal princípio ativo sendo o alfa humoleno, uma propriedade com potente ação anti-inflamatória, a Cordia verbenácea se torna muito popular e eficaz no tratamento de doenças como artrite, reumatismo, úlceras, gastrites, nevralgias e infecções.
A erva por ter poder de bloquear os sintomas da enzima denominada Ciclo oxigena 2, que é responsável pela inflamação e demais sintomas associados, pode ser usada também para aliviar dor muscular, contusões, hidropisia, inflamação, cortes, antisséptica e cicatrizante.
A Baleeira também possui efeitos antisséptico, analgésico e relaxante muscular.
Como fazer o chá:
Para prepará-lo, coloque 2 colher da erva em um recipiente de vidro ou inox, e despeje água fervendo – lembre-se que ele não deve ser fervido! Tampe por 10 minutos, coe e ele estará pronto para consumo.