Detalhes
Os benefícios que o consumo nos trazAcredita-se que os componentes da jurubeba (solanum paniculatum l. ) tem poder anti-inflamatório, digestivo, diurético, cicatrizante, depurativo, estimulante, hepatoprotetor, hepatotônico, cardiotônico, analgésico, laxante, tônico e descongestionante, além de estimular o apetite e o fluxo menstrual e facilitar a digestão de gordura.
Da jurubeba se aproveita tudo: raiz, caule, folhas, flores e frutos. As raízes e os frutos combateriam ainda a anemia e ajudariam a controlar o índice de açúcar no sangue. Na lista oficial da Farmacopeia Brasileira, a indicação do uso é apenas para distúrbios digestivos
Formas de consumoChá 1 colher de chá das folhas, flores ou frutos picados em 1 xícara (150ml) de água fervente.
Contra indicaçãoNão se recomenda o consumo frequente da jurubeba. Em excesso, tem efeito tóxico com sintomas de náusea, diarreia, vômitos, sintomas neurológicos (edemas) e morte. Vale sempre a recomendação de falar com seu médico antes de fazer uso de qualquer remédio natural ou fitoterápico, eles podem fazer mal à saúde!
A jurubeba é da família solanaceae, que conta com cerca de 1500 espécies e algumas são tóxicas e venenosas. Por isso, utilize só as que garantidamente são da espécie solanum paniculatum l. conforme recomendação médica.
Chá de folhas, frutos ou flores: ferva 1 litro de água e junte 2 colheres de sopa da erva picada. Abafe, coe e tome até 3 xícaras ao dia para tratar problemas de fígado, febres e debilidade do organismo.